欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

素质提升 文明有我”线上答题9月25日结束

2022-09-23  

  日前,市文明办对近期正在开展的“南阳市2022年市民素质提升知识竞答”活动情况进行通报,对组织得力、行动迅速的卧龙区等3县(区)进行通报表扬。

  为扎实推进全国文明城市常态化创建,进一步深化文明礼仪线上线下教育引导,不断提升市民文明素质和社会文明程度,市文明办联合南阳日报社,共同举办“素质提升,文明有我”线上答题竞赛活动。

  活动开展以来,我市城乡干部群众积极参与,迅速掀起认真答题高潮:卧龙区参与人数3万余人答题总分377万分,淅川县参与人数1.4万余人答题总分207万分,宛城区参与人数1.4万余人答题总分165万分。市文明办对行运迅速、积极参与的卧龙区、淅川县、宛城区提出通报表扬;对行动缓慢、组织不力的个别县(区)进行通报批评。

  通报要求,各县(市区)及市直各单位要高度重视市民文明素质提升工作,市文明办将根据统计数据对活动组织好的单位进行通报表彰,并根据答题结果对最终选出的100名优胜者进行表彰奖励,希望各单位认真组织,广泛发动,掀起积极答题、创建文明城市新高潮。

  参与者在微信中搜索“南阳晚报”或“文明南阳”公众号,关注后点击下方“文明竞答”菜单即可进入答题程序;或扫描二维码按提示输入姓名、所在辖区等信息即可参与答题。(全媒体记者 方旭 通讯员 张剑)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003