欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

城管队员伸出援手救助九旬老人

2022-11-18  南阳文明网

  11月17日上午,市民张老先生的家人来到卧龙区城管执法大队,送来一面写有“热心救助老人 一片真情为民”的锦旗,并将两束鲜花献给城管队员王梦、徐志强,以此感谢他们见义勇为的善举。

  11月16日上午10时许,卧龙区城管执法大队王梦、徐志强驾车行至文化路与红庙路交叉口,忽然发现一位老人从公交站台上歪倒。

  王梦、徐志强立即下车,来到老人身边。他们扶起老人,搀着老人坐到路边。这时老人开始呕吐,徐志强赶忙拨打120求助。

  急救车到达现场后,老人开始逐渐恢复意识。医生对老人做了初步诊断,属短时间晕厥。在征求老人意见后,老人表示要回家调理。

  急救车走后,王梦、徐志强帮老人清理干净衣服上的污渍,并将老人扶上执法车。经询问,老人姓张,今年92岁,家住港岛路某小区,于是王梦、徐志强把老人送到家中。

  事后,张老先生的儿女通过多方打听,获悉了帮其父亲回家的城管队员的姓名和单位,这才有了本文开头的一幕。(全媒体记者 高峰)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003