欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:举党旗战一线 亮党徽当先锋

2022-11-14  南阳文明网

  举党旗战一线,亮党徽当先锋。11月10日,南阳市下发《关于在中心城区开展“党建引领,防疫有我”党员志愿服务活动的通知》,号召中心城区广大党员干部以志愿服务方式参与疫情防控工作,在特殊时期扛起特殊责任、彰显特殊担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为切实保障人民群众身体健康和生命安全贡献积极力量。

  《通知》指出,中心城区各单位要强化党建引领,引导干部职工切实做好本单位疫情防控工作,要密切关注有关政策措施和疫情动态,带头弘扬正气,坚决抵制谣言,共同凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。要有序参与防控,组织单位党员干部到联建社区(村)报到,在做好个人防护的前提下,就近就便就地开展核酸检测、物资配送、防疫政策宣传等志愿服务活动。要凝聚战“疫”信心,发挥网络文明传播志愿者的积极作用,及时传递市委、市政府、市疫情防控指挥部有关防疫政策及工作信息,传播疫情防控中的感人事迹,增强全社会战胜疫情的信心和决心。

  《通知》要求,各区各单位要加强组织领导,设立党员责任岗、成立党员先锋队,主动与联建社区(村)对接,精准面向群众需求,组织志愿力量,扎实开展服务活动,真正让党旗飘起来,党徽亮起来,党员动起来。(南阳日报记者 张戈)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003