欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:厚植绿色底蕴 共建美好家园

2022-11-21  南阳文明网

  11月19日上午,市委书记朱是西、市长王智慧与干部群众一道在卧龙区清风游园参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民大力开展植树造林,绿化美化南阳大地,全力创建国家生态园林城市。

  金浩、张生起、张富治、薄学斌、马冰、李鹏、范勇、陈英杰等市厅级领导干部参加。

  冬日晴方好,植树正当时。清风游园内,500多名干部群众组织有序,大家各持工具、分工协作,一派热火朝天的劳动场面。挥锹培土、扶树正苗、踩实新土、浇水定根,朱是西接连种下数棵桂花树,并叮嘱有关部门要做好后续管护,巩固扩大植树造林成果,更好地发挥生态效应和景观效应。经过一番忙碌,一棵棵苗木迎风挺立,孕育着新的生机。

  植树后,朱是西听取了有关部门关于国土绿化、生态建设和国家生态园林城市创建等情况汇报,充分肯定了全市植树造林取得的成绩,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,抢抓冬春有利时机,系统谋划推进植树造林,提高森林覆盖率,增强碳汇能力,筑牢生态屏障。要倡导人人植绿护绿、增绿爱绿的文明风尚,广泛动员、充分发动,全面掀起造林绿化热潮,努力让南阳的天更蓝、山更绿、水更清、家园更美好。要以创建国家生态园林城市为抓手,科学规划、因地制宜,建设好游园,打造“城在林中,路在树中,人在园中,三季有花,四季常青”的自然生态和人居环境,提升城市内涵,改善城市形象,让人民群众共享高品质生活。

  经过一上午的紧张劳动,全市数千名干部群众在33个集中植树点新栽下桂花、香樟、碧桃等乔木树种2万余棵。一棵棵树苗昂然挺立,为生态长廊再添新景。(南阳晚报记者 陈琰炜 柏伴雪)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003