欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西出席书香河南首届全民阅读大会南阳分会场开幕式暨南阳读书月启动仪式

2022-09-26  南阳文明网

  9月23日,以“书香润万家 奋进新时代”为主题的书香河南首届全民阅读大会南阳分会场开幕,同步启动南阳读书月活动,深入学习贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,认真落实省委加快建设“书香河南”的重大战略部署,掀起爱读书、读好书、善读书的热潮,为建设现代化省域副中心城市提供强大精神力量和文化支撑。市委书记朱是西致辞并宣布南阳市全民阅读大会暨南阳读书月活动启动。

  市委常委、宣传部长马冰主持,市领导庞震凤、刘江、李德成出席。

  朱是西在致辞中指出,阅读滋养心灵,文化凝聚力量。这次活动的主题为“书香润万家,奋进新时代”,目的就是要通过搭建全民阅读平台,共建共享书香南阳,激发千万南阳人民加快建设现代化省域副中心城市的豪情壮志和智慧力量。希望全市党员干部争当新时代的“读书人”,厚植干事创业“精气神”,锤炼攻坚克难真本领,在学习充电中更好抓发展、促改革、惠民生。希望广大文艺创作者争当真善美的“传播者”,讲好南阳故事、传播南阳声音、树好南阳形象,为南阳建强副中心、奔向新辉煌提供强大精神动力。希望广大群众争当好家风的“传承人”,以读书传家教、以书香正家风,传承发扬南阳崇文重教、耕读传家的优良传统。希望社会各界争当善读书的“践行者”,不断推动全民阅读理念深入人心、生根发芽。

  朱是西强调,全市各级各部门要面向基层、面向群众科学配置阅读资源,提供更加优质的精品阅读、数字阅读、便民阅读服务,加快构建党政推动、各方参与、重心下移、共建共享的工作大格局,持续涵育爱读书、读好书、善读书、常读书的新风尚,让南阳大地人人书香沁润、处处正气充盈、家家文明和谐,为加快建设现代化省域副中心城市谱写新时代的辉煌篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  大会发布了书香南阳全民阅读倡议。市新华书店员工代表、学生代表作了发言。

  与会领导还到“书香润万家 奋进新时代”主题出版展区、南阳特色专区、豫版好书展区、全民阅读成果展区参观。(南阳晚报记者 陈琰炜 赵倩)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003