欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西到南阳汉画馆调研

2022-10-31  南阳文明网

  10月29日下午,南阳市委书记朱是西到南阳汉画馆调研,他强调,文化旅游是扬名富民的产业,要坚持一手抓制造业,一手抓文化旅游产业,为建设现代化副中心城市贡献力量。

  始建于1935年10月的南阳汉画馆位于南阳市西南方的卧龙岗龙首处,是中国第一座专门收藏、陈列、研究汉代画像石刻的艺术博物馆、也是中国最大的汉画像石研究中心。馆内有藏品1500多石,其中一级品150石。荣获“全国十大精品陈列博物馆”“国家一级博物馆”等荣誉称号。

  朱是西走进汉画馆,仔细观摩汉画像石,天文神话画像石再现了汉代天文学的伟大成就、角抵反映了汉代人与自然抗争的能力、舞乐百戏是汉代人娱乐生活的真实记载、祥瑞升仙类是汉代人思想意识的反映……活灵活现的图文跃然石上,让人可以从不同方面领略汉代南阳地方的文化艺术、宗教信仰、民风民俗等方面的内容。朱是西表示,汉画像石是宝贵的文化财富,要用心用情用力保护好、管理好、运用好。把南阳优秀的汉文化宣传出去。

  朱是西表示,南阳作为一座历史文化名城,其悠久的历史文化给这座城市留下了丰厚而珍贵的历史遗存。这些都是南阳打造文化旅游强市的重要支撑。各部门要高度重视,深入挖掘,科学整合,讲好南阳的历史文化故事。要打造文旅精品,加强宣传。通过精烹文化盛宴,提升南阳的知名度美誉度。做好文旅产品的策划、包装和宣传,统筹布局”吃住行游娱购”等业态。要把南阳的文旅资源整理好、编印成册,加强宣传推介,吸引更多游客到南阳参观旅游。(河南日报客户端记者孟向东 李栀子)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003