欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南召:“小积分”激活乡村治理“大能量”

2022-11-16  南阳文明网

  “上个月我刚在‘电力爱心超市’兑换了电饭煲,今天参加义务劳动,争取再多挣点积分。”11月13日一大早,家住南召县皇后乡娘娘庙村村民张丽就带着扫帚、铁锹来到村头,参加村里“清洁家园 美丽乡村”活动。

  娘娘庙村是国网河南省电力公司驻村帮扶单位。今年7月,为深化“文明幸福星”创建,公司在娘娘庙村高标准打造起80余平方米的“电力爱心超市”。该村以村规民约为基础制订爱心积分措施,村民每月15日凭积分卡里的“积分礼单”,可在爱心超市随意“免单”领取对应分值的物品。“运营3个月以来,‘电力爱心超市’累计向村民发放积分卡420张,兑换60户次,兑换物品价值1.5万余元。”驻村第一书记王修庞说。(南阳晚报记者 李谱 通讯员 王涛 闫草)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003