欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

内乡县城关镇开展“弘扬婚嫁新风”主题教育活动

2022-11-21  南阳文明网

  为进一步推进移风易俗,倡导文明婚俗新风尚,培育和践行社会主义核心价值观,连日来,城关镇开展了以“弘扬婚嫁新风”为主题的新时代文明实践教育活动。

  此次教育活动要求全镇广大党员要从自身做起,旗帜鲜明反对高价彩礼、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、抵制封建迷信,带头落实操办婚丧嫁娶事宜报告备案制度,严控宴请范围和酒席规模标准,不大操大办,不收受亲属以外人员的礼品礼金,坚决抵制高额彩礼攀比、婚车成串、大办宴席、铺张浪费。

  此外,城关镇各村、社区还组织志愿者向辖区群众发放了文明婚俗倡议书300余份,并详细介绍了文明婚俗的相关内容,呼吁适龄青年举办节俭适度、富有纪念意义的婚礼。希望广大群众从自身做起,从现在做起,自觉遵守社会公德,大力弘扬文明新风,以文明为新人祝福,用文明为新婚见证,让家庭更幸福,争做社会风尚的先行者,弘扬文明婚嫁新风的践行者!

  此次活动的开展,引导广大居(村)民在办婚事时自觉摒弃大操大办、铺张浪费等旧俗陋习,树立良好社会新风尚,促进建设和谐婚姻家庭,让婚礼“简约而不简单,浪漫而不浪费”!喜事新办、婚事简办、抵制低俗婚礼等文明婚恋观更加深入人心。(云上内乡)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003