欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

方城县:多措并举推进未成年人思想道德建设

2022-11-16  南阳文明网

  近年来,共青团方城县委充分发挥共青团组织优势,聚焦育人主业、开展思想道德教育、做好分类服务、发挥典型示范引领作用等方面,多举措扎实推进未成年人思想道德建设工作。
  组织主题教育实践活动。为庆祝建团100周年,全县各级团组织纷纷开展了各种主题团日活动和“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”经典诵读比赛、合唱比赛等活动,县内各学校累计开展活动50余场次,参与团员青年、少先队员超5万人次。各校团委以“入耳入脑入心”的学习方式,鼓励青少年在爱国奋斗中找到立身之本、成才之基。强化思想引领,凝聚青春力量。
  组织党史宣传、宣讲活动。充分运用微信公众号、青年之家等平台进行党史学习教育,同时以支部为单位,扎实开展党史学习教育。截至目前,全县已开展党史学习教育并录入“智慧团建”系统的团支部覆盖率达到了100%。组织宣讲团深入学校、农村、企业开展党史宣传主题活动,引导广大青少年把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定青少年跟党走中国特色社会主义道路的信念,树立报效祖国的远大理想。
  开展青少年心理健康服务进村(社区)活动。依托方城社工中心、县心理咨询师协会和各种社会组织,建立30余人的青少年心理健康志愿服务队伍,针对青少年群体中常遇到的家庭教育、青少年成长、心理保健治愈等问题,以多种形式开展心理讲座、团辅活动和心理健康服务进村(社区)活动,目前已开展青少年心理健康服务进村(社区)活动17场次,个案咨询78人次。(冯秋琪) 

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003