欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

西峡县举办2022年“新时代好少年”颁奖仪式

2022-11-17  南阳文明网

  11月15日,西峡县举办了2022年“新时代好少年”颁奖仪式,旨在引导广大少年儿童要自觉向榜样看齐,树立远大理想、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,忠诚践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的时代新人。

  颁奖仪式上,与会领导为10名学生授予了西峡县“新时代好少年”称号并颁发了证书。勉励此次受表彰的“新时代好少年”要珍惜荣誉、再接再厉,当好标杆、作好表率,讲好新时代好少年的典型事迹和动人故事,传递好身边的正能量。并寄语广大青少年向受表彰的新时代好少年学习,以他们为榜样,勤学励志、勤俭节约、乐于助人、热爱劳动、文明礼貌、奉献爱心,争做新时代好少年。

  活动现场,与会领导在致辞中指出,青少年正处在价值观形成和确立的时期,处于人生的“拔节孕穗期”,要爱党爱国,信仰如磐,听党话,跟党走,将人生理想融入国家和民族的事业中。强健体魄,阳光心态,从繁忙的学习生活中抽身,立足当下,用健康的身体迎接每个明天,用积极的心态去追逐人生理想。坚持学习,求真学问,不断提高和充实自己,努力掌握科学文化知识和专业技能,为国家的发展和民族的崛起提供强有力的支撑。(南阳文明网 孟得会)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003