欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

南阳曲艺喜摘“牡丹”

2022-11-17  南阳文明网

  近日,第八届河南曲艺牡丹奖大赛评奖结果揭晓,47项牡丹奖花落各家。我市荣获13个奖项,获奖数量占全省近三分之一。

  河南曲艺牡丹奖是由省文联主办、省曲艺家协会承办的全省曲艺专业最高奖。牡丹奖大赛每两年举办一次,今年是第八届,本届牡丹奖大赛设节目奖、表演奖、新人奖和文学奖等奖项。经过推荐报送、初评等程序,从上报的80余个作品中遴选出38个优秀作品,参加了在郑州举行的决赛。经过激烈角逐竞争和专家评委的认真评审,最终评选出节目奖12个,表演奖12个,新人奖9个,文学奖7个,特别表演奖3个,提名奖4个。

  我市曲艺界在本届大赛中上下联动,共同发力,创作出一批紧扣时代主题、弘扬民族精神、体现曲艺特色、彰显创新水平的精品力作。各演出单位经过刻苦排练,精心打造,参赛作品均取得了骄人成绩,喜摘12朵娇艳欲滴的“牡丹花”。其中大调曲子《沁园春·雪》《入群风波》《春暖青石沟》《对药名》、三弦书《谁能当主播》《卖驴》6个作品,荣获牡丹奖·节目奖;三弦书《百里奚认妻》《刘大爷送梨》的表演者王国政、姬玉香、董莉平、高丽娟,荣获牡丹奖·表演奖;河南坠子《一张借条》的表演者李婉,荣获牡丹奖·新人奖;三弦书《许世友怒打山门》的表演者郭松峰,荣获牡丹奖·特别表演奖。此外,河南坠子《红军向导》的表演者冯艳丽,荣获牡丹奖·表演奖提名。南阳曲艺能在同一届牡丹奖大赛上,获得如此多的荣誉,充分彰显了南阳曲艺创作演唱的实力。(南阳晚报通讯员 文华)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003