欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

新野县人社局深入开展诚信宣传教育活动

2022-11-18  南阳文明网

  为进一步推动社会信用体系建设,争创全国文明城市引导社会各界增强诚信意识,新野县人社局开展了以“诚信之源,信用人社”为主题的诚信宣传教育活动,收到了良好的社会反响。

  县人社局基层党组织班子成员、二级单位主要领导召开了“诚信宣传进机关”协调会。会上学习了中华传统美德和文明诚信礼仪教育。诚信不仅是干部职工的优秀品质,树立诚信的品质,做一个诚信的人,也是一个社会、一个国家能够得以稳定健康、持续发展的精髓所在,是构建和谐社会的重要内容。通过加强全局干部职工的认识,为扎实开展诚信宣传教育活动打下思想基础。

  利用微信群、集中观看诚信教育视频等线上线下方式,进行诚实守信案例的正面宣传,通过树立模范典型的方式鼓励干部职工相互尊重、互相信任,培养人们恪守信用、实事求是的优良品德,在全局范围内营造诚实守信的良好氛围。利用户外电子显示屏、海报等多种方式加大宣传力度,深化开展政务诚信、社会诚信建设,努力营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

  利用脱贫攻坚工作、“四送一助力”、创建五星支部等活动,进村入户宣传诚信的重要性,让他们了解现在的一言一行、一举一动愈加离不开“诚信”二字,“言必信,行必果,互信共赢”已成为当今人与人和谐共处发展的基本准则。(新野人社)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003