欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

淅川县医保局开展诚信宣传进社区系列活动

2022-11-18  南阳文明网

  为推进医疗保障信用体系建设工作,营造“诚信医保,人人有责”的氛围,大力宣传诚信医保。日前,淅川县医疗保障局走进顺风社区,开展“医保诚信建设万里行”主题宣传活动。

  在医保政策宣传过程中,业务人员积极与社区群众面对面交流,讲解医保政策,解答群众疑问。大力弘扬信用文化,加强对社区群众的诚信教育,弘扬诚信价值文化,进一步提高了广大群众对医保政策以及医保电子凭证的知晓率和普及面,增强“互联网+医保”政务服务效能,提升医保公共服务水平。同时,向群众介绍社会信用体系的重要性,特别是让群众知晓医保领域失信行为的重点内容和严重性后果,侧面引导群众医保基金监管的意识和自觉性,引导大家重信用、讲诚信,共建社会信用良好环境!

  此次诚信医保宣传活动的开展强化了舆论引导和正面宣传,以身边人警示身边事,让广大参保人自觉抵制违法失信行为,增强了参保人的医保法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003