欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

内乡县民政局推进移风易俗助力文明幸福星创建

2022-11-21  南阳文明网

  为推动全县“五星”支部创建各项任务落实落细,11月17日到18日,县民政局相关工作人员组建“文明幸福星”创建工作督导组,利用两天时间深入板场乡、赤眉镇、七里坪乡、大桥乡、桃溪镇、岞岖镇、灌涨镇、师岗镇、瓦亭镇、马山口镇、夏馆镇、赵店乡对部分村“五星”支部创建工作督导。

  督导组一行逐村对照创建任务清单查阅了“文明幸福星”创建档案资料,并实地察看了各村五星支部创建的版面及宣传氛围情况,根据当前任务重点对建好用好党群服务中心,日间照料中心或幸福院建设进展,推进移风易俗等任务落实情况提出指导性意见,并现场将督导问题梳理反馈给各村,要求限期整改。

  针对创建工作,督导组要求:一要工作标准再提高。镇村两级干部要凝心聚力,严格对照“五星”支部创建任务清单,严把标准,责任到人,逐项落实,确保“五星”支部创建工作高标准推进。二要创建举措再压实。要对照创建工作任务,一条一条研究,一样一样落实,及时解决创建工作中遇到的堵点、难点问题,推进创建工作扎实开展。三要创建能力再提升。要精准把握“五星”支部的内容标准,切实掌握创建的实现路径,不断提升创建工作能力。(内乡县融媒体中心特约记者 王冲)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003