欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

南阳市救助管理站启动2022年“寒冬送温暖”专项救助行动

2022-11-23  南阳文明网

  11月3日,南阳市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助行动,采取“六个加强”措施,全力保障生活无着的流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬,用实际行动贯彻落实党的二十大精神。

  活动中,南阳市救助管理站在常态化做好疫情防控工作的前提下,强化值班值守,严格落实24小时值班制度和服务接待制度,确保流浪乞讨人员得到及时、有效的救助服务;联合相关部门,组织党员志愿者进一步扩大巡查范围、加密巡查频次、加强夜间巡,对发现流浪乞讨人员“应救尽救、一个不漏”;及时对救助管理站取暖设备进行检修,确保设施正常运行,让受助对象在站内吃得饱、穿得暖。对站内安全隐患进行“地毯式”再排查,保证隐患清零,严抓机构安全。广渠道、多形式开展政策宣传,积极动员引导社会工作服务机构、志愿服务组织、公交出租车司机等社会力量参与冬季专项救助行动。(南阳市救助管理站)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003