欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”李青山家庭

2022-09-26  南阳文明网

  李青山,男,1951年3月出生,中共党员,河南省南阳市内乡县马山口镇花北村退休村医。

  李青山同志是一名退伍老兵,退伍不褪色。他在部队是一名卫生员,在部队认真钻研医学知识,救死扶伤,治病救人。1975年回到家乡,发挥专长,到村里卫生所报到,热心为老百姓诊疗、看病,并虚心向周边的老中医学习,提高中医水平,成为远近闻名的老中医。李青山不仅热心为群众服务,而且无论早晚、刮风下雨,群众有求必应,上门服务。对家庭困难的,更是慷慨解囊,分文不取,直到看好病为止,老百姓看病都愿意到他那里去。

  从自己做起,传承家风家训。李青山当兵出身,并加入中国共产党,时刻以一个合格党员的标准要求严格,将三个儿子都送到部队去锻炼。对子女要求也非常严格,教育子女孝敬老人,兄弟之间相互帮助,妯娌之间相处和睦。在生活中,教育子女勤俭持家、用之有度,生活要精打细算,不能大手大脚乱花钱,养成勤俭节约的好习惯,传承节俭持家的好家风。三儿子李勇不忘父亲的教诲,在武汉疫情防控中,与妻子并肩作战,舍小家为大家,奋战几十个日日夜夜,为武汉抗疫做出自己应有的贡献。

  李青山同志热心于公益事业。积极参与村里的公共卫生服务活动,与邻居和睦相处,帮助他们排忧解难,邻里关系亲如弟兄、情同手足,家庭成员自觉遵守社会公德。在疫情防控期间,带头执行疫情防控要求,积极主动宣传疫情防控知识,并且捐款500元,为当地疫情防控工作做出自己应有的贡献。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003