欢迎访问南阳文明网

文明家庭

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明家庭 > 正文

0807

南阳市第三届“文明家庭”王瑾家庭

2022-09-26  南阳文明网

  王瑾,女,1988年11月出生,南阳市政府办公室副科长。

  她不忘初心,忠诚履职。2016年进入政府办工作,先后在办公室信息科、九科工作,不论在哪个岗位上她都能勤勤恳恳、任劳任怨,干一行、爱一行。在九科期间,她面对大事要事多、工作任务密集的工作状态,能够坚守岗位,加班加点、通宵达旦毫无怨言,展现了良好精神风貌。获得2020年“全省政府系统政务信息工作先进个人”的荣誉称号,并连续多年获得市政府办公室“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。

  因为政府办公室工作任务重、时间紧,她以工作为重多,照顾家庭的精力相对较少。爱人赵文同志总是给予理解、支持、从无怨言。一次6岁的孩子因肺炎住院,她因在外出差,赵文同志坚持医院、家庭、单位三处奔波,他的支持和付出换来了家庭的和睦和温馨。作为新时代的年轻人,他们夫妻两人能够秉持男女平等、尊老爱幼等家庭美德。

  平时生活中,王瑾和赵文夫妻以身作则,敬老尊长,自结婚起,对双方老人十分尊敬和孝顺,不仅在生活上予以照顾,家中大小事也征询他们意见,使父母觉得受尊重。为了使儿女能够更加健康的成长,夫妻双方洁身自爱,努力提高自身素质和品位,率先垂范,为儿女做出榜样

  2020年新冠肺炎疫情期间,王瑾同志更是勇担使命,第一时间进入工作状态,充分发挥自身专业特长,在信息工作的战线为抗击疫情宣传引导、先进引领、典型推介、决策建议、解难释惑、加油助威、呐喊鼓劲。疫情期间,共参与编发《政府工作快报》58期、上报省办信息138篇;其中《南阳市“三有一可”保就业促发展》《南阳市外“输”内“安”齐发力 战“疫”战“贫”双攻坚》等信息相继被国办、省办采用,“三有一可”工作经验获全省推广,并荣获“全市‘战疫情 勇担当’巾帼建功先进个人”荣誉称号。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003