欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

卧龙区委政法委开展“我们的节日·中秋”新时代文明实践活动

2022-09-13  南阳文明网

  中秋佳节将至,为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘传统节日的深厚文化内涵,9月9日上午,卧龙区委政法委志愿者来到陆营镇冢西村开展“我们的节日·中秋”新时代文明实践活动。

  在村委会,志愿者们与群众代表进行座谈,讲述中秋节的由来和传说,介绍中秋节的传统民俗,弘扬“家是最小国,国是千万家”的家国情怀,引导群众认知传统、尊重传统、弘扬传统,进一步了解、认同、喜爱传统节日,增强爱国情感。

  随后,区委政法委志愿者们开展敬老助残、扶贫帮困志愿服务,慰问孤寡老人、留守儿童家庭,帮助打扫卫生,送上慰问品。每到一户都与他们亲切交谈,仔细询问了解目前的身体情况、生活状况及存在的困难,倾听他们的诉求,叮嘱他们要保重身体,鼓励困难家庭树立生活信心,以积极乐观的心态面对生活。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003