欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

卧龙区梅溪街道开展重阳节慰问活动

2022-10-08  

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让老年人在自己的节日里得到关爱和重视,10月4日,卧龙区梅溪街道文化社区开展“九九重阳节 真情暖民心”节日慰问活动。

  社区干部带着节日的祝福及慰问品,为辖区5位高龄老人送祝福,将温暖送到老人身边。居民周阿姨说:“感谢社区为我们送来的温暖,让我们感受到社区对我们的重视与关爱,虽然子女都不在身边,但是我们同样感受到了来自社区的温暖与爱,谢谢你们。”

  通过开展此次“九九重阳节 真情暖民心”活动,促进了老人们与社区干部的相互交流,使社区更深刻地了解了老人的生活愿望,提高了年轻一代对高龄老人、弱势群体的关爱意识, 唱响“孝亲敬老”的主旋律,营造了“尊老、爱老”的良好氛围。

  据悉,文化社区紧紧围绕“关爱老人 真情服务”这一主题,坚持贴近实际、贴近基层、贴近老年人的原则和生活规律,积极开展为老年人办实事、做好事、献爱心活动。社区还坚持把关爱老人作为社区一项重点工作来抓,建设老年服务场所。根据老年人实际养老需求,在社区建设了老年人活动中心,提升了辖区老年人的生活质量和幸福指数。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003