欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

南阳:践行公交优先 畅享绿色出行

2022-09-26  南阳文明网

  低碳生活无处不在,绿色出行就在身边。9月23日,2022年南阳市“绿色出行宣传月”和“公交出行宣传周”活动在市公交集团独山大道公交站正式启动。记者从活动现场获悉,南阳城区新能源和清洁能源公交车达100%。
  此次活动的主题是“绿色出行、你我同行”。活动期间,市公交集团将开展绿色出行城市创建宣传、绿色出行公益宣传、文明交通安全出行、改善老年人出行服务、市民走进公交体验公交、先进典型选树等系列主题宣传活动,倡导广大市民朋友争做绿色出行的宣传者、践行者、先行者,努力用公交力量让绿色文化成为城市的生活标签。
  据了解,自2020年10月以来,我市将“绿色出行创建行动”纳入“国家公交都市”一并创建,到现在已基本建成了城市公共交通为主体、自行车和步行等方式为辅助的“快速可达、便利舒适、节能环保、安全可靠”的城市绿色出行体系。目前,市中心城区共开通公交线路59条,线路总长度878.1公里。公交车辆1041辆,新能源和清洁能源公交车达100%,空调公交车辆比例达100%。中心城区公交专用道路15条,总长度66.2公里,优先通行交叉口15处,公交港湾站式停靠站251个。白河滨水绿道14.6公里,内河观景步道160.6公里,人行道面积达720.37万平方米。城市公交机动化出行分担率达45.68%,绿色出行比例达77%,绿色出行服务满意率达86%。(南阳晚报记者 于晓霞

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003