欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风 > 正文

0807

南阳师范学院外国语学院开展“世界粮食日”主题宣传活动

2022-10-20  南阳文明网

  10月16日是第42个“世界粮食日”,为认真贯彻落实国家粮食安全战略,引导师生节粮爱粮,当日,南阳师范学院外国语学院青年志愿者举行“世界粮食日”主题宣传活动。
  志愿者们作了一场以“一粥一饭,当思来之不易”为主题的演讲,介绍了世界粮食日的由来、当前我国粮食安全现状,阐述了我国保护粮食安全的重要性与必要性,呼吁同学们要树立节约粮食的意识,积极践行光盘行动,拒绝餐饮浪费,发出“每一粒粮食都值得温柔以待,珍爱粮食,就是珍爱生命”的倡导。志愿者们还深入学生群体,开展粮食安全问卷调查,发放“节约粮食,从我做起”倡议书。最后,志愿者们还组织了“爱粮节粮”主题签名活动,同学们纷纷在横幅上签名留念,表示将从自身做起,爱粮惜粮,杜绝浪费,主动响应国家号召,端牢中国饭碗。
  本次活动旨在弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,增强师生“珍爱粮食,拒绝浪费”的意识,引导师生树立“节约为荣、浪费为耻”的观念,积极践行光盘行动,拒绝舌尖上的浪费,积极参与到节约粮食的行动中来,形成“浪费可耻、节约为荣”的文明校园新风尚。(龙腾南阳通讯员 李斐然

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003