欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

《乡村百变——河南省乡村振兴进程中的影像见证》摄影展南阳巡展开幕

2022-09-20  南阳文明网

  秀水青山展画卷,笑语欢歌满千村。9月16日上午,《乡村百变——河南省乡村振兴进程中的影像见证》摄影展南阳巡展开幕仪式在卧龙区新时代文明实践中心举行,南阳巡展是《乡村百变——河南省乡村振兴进程中的影像见证》摄影展全省巡展的第二站。

  《乡村百变——河南省乡村振兴进程中的影像见证》摄影展是2022年度河南省省级公共文化服务专项资金项目,用影像呈现出了河南省乡村振兴进程中最具代表性的伟大历程,不仅使人们看到党在中原大地百年间的光辉实践,更见证了河南人民在党的领导下取得的辉煌成就。此次展览分为农业、农村、农民三个部分,是一大批以记录时代伟大变迁为己任的摄影家、摄影工作者、爱好者,以力求全面反映河南乡村振兴进程为主旨,以真实、生动、鲜活的对比为核心创意,留下的各时期弥足珍贵的历史镜头,以饱满的热情讴歌了新时代的辉煌。

  此次南阳巡展由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆、河南省艺术摄影学会、中共南阳市卧龙区委宣传部、卧龙区新时代文明实践中心承办,共展出105组332幅摄影作品,以黑白彩色照片对比、展现时代发展带来的沧桑巨变。

  展览现场,一幅幅摄影作品组成了河南省乡村振兴伟大历程的生动画卷,使前来观展的人们深受触动,不时地驻足于作品之前互相品评,于作品间感受时代发展的魅力。“今天特意过来参加摄影展,感受到了家乡巨大的变化和日新月异的发展,今后将主动投身到乡村振兴中去,为家乡建设贡献自己的力量。”参展人员说道。(卧龙文明)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003