欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

南阳:宣讲党的二十大精神 银发当先锋

2022-11-04  南阳文明网

  “宣讲党的二十大精神,是我的头等大事,把习近平总书记治国理政新思想新要求送到千家万户,送进老百姓的心坎里,是我不变的初心”,南阳市宛城区“百姓宣讲团”团长梁海磊在宣讲党的二十大报告过程中这样说道。

  在中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕之后,“宣讲”就成为梁海磊作息表上极其醒目的两个字。作为全国基层理论宣讲先进个人、全国最美志愿者、河南省优秀共产党员、道德模范,梁海磊始终不知疲倦,随叫随到,忙不过来,就加班加点。在党的二十大闭幕当天,他一连讲了三场,“党的二十大报告,鼓舞人心,激励斗志。学深悟透,就要理论联系实际,就要讲好中国故事,就要传播中国精神。作为一名资深的百姓宣讲团员,有责任,有义务做好基层理论宣讲。我要先学一步,学深一点,还要做好调查研究,在解疑释惑上狠下功夫,在接地气上狠下功夫。”他把党的二十大精神和改革发展的大好形势,面对面地送到党员群众中去,用自己的热情和奉献,建立起党和人民群众的连心桥。

  听过他宣讲的一位老党员深有感触:“听梁老师宣讲,解渴、过瘾,听了还想听”。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。党的二十大报告既是一份宣言书,更是一份动员令。广大离退休老干部纷纷表示,在新时代新征程,要闻令而动、与党同行,紧紧围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图、发挥好退休党员的作用,做到退休不褪色,离岗不离党,以昂扬向上的热情、奋发有为的姿态,凝心聚力,为建设中国特色社会主义事业献智出力。(全媒体通讯员 鲁盈盈)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003