欢迎访问南阳文明网

新时代文明实践

您现在的位置:首页 > 新时代文明实践 > 正文

0807

南阳市青年讲师团团长张天业喜获中宣部表彰

2022-11-21  南阳文明网

  近日,中央宣传部办公厅下发了《中央宣传部办公厅关于表彰2022年基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频的决定》,南阳市青年讲师团团长张天业成为河南省唯一一个获得“2022年基层理论宣讲先进个人”荣誉称号的优秀讲师。

  2019年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的青年理论武装工作创新发展,共青团南阳市委在全市实施“南阳青年讲师团”计划,并组建“南阳青年讲师团”。2021年,共青团南阳市委举办“百年辉煌路永远跟党走”---青年理论宣讲大赛,经过层层选拔,选聘张天业为南阳市青年讲师团团长。在共青团南阳市委的指导下,张天业带领南阳市青年讲师团围绕党的先进理论、党史国史团史、国情形势政策、中原更加出彩、青年榜样故事等内容,广泛走进学校、农村、社区、车间,用贴近青少年的“青言青语”“网言网语”,既严肃活泼又深入生动地进行宣讲,四年以来,累计开展宣传活动千余场,让党的创新理论进入更多基层青少年的心中,打通了青年理论武装工作“最后一公里”。一次次涤荡心灵的深入学习交流、一场场人气爆满的党、团史宣讲,如同一粒粒红色种子播撒在南阳大地,充分发挥了思政宣讲“先锋号”作用。

  张天业作为南阳市青年讲师团团长,理论清醒、立场坚定、思想进步、政治过硬。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展教学、宣讲和科研等工作,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,用好中国共青团成立100周年的这一重要时机,青少年成长的这一重要“拔节孕穗期”,教育、示范并引领广大青年立志做中国特色社会主义伟大事业的建设者、主力军和接班人,启迪青少年从小学习做人、从小学习立志,从小学先锋、长大做先锋,扣好人生第一粒扣子,听党话、感党恩、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。在宣讲中,张天业与青年深入交流,勉励青年一代树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,坚定不移听党话、跟党走,是忠于职守的意识形态领域的“战斗员”、党的创新理论进基层的优秀宣讲员、青年成长的思政工作者、党的精神和理论的忠诚“布道者”……,张天业以行动践行初心和使命,以担当诠释爱党和忠诚,发挥着南阳市青年讲师团团长的模范带头引领作用。

  下一步,共青团南阳市委将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计和青年最关注的理论和现实问题,进一步打造深入基层、深入青年、深入人心的青年讲师团队伍,并指导全市青年讲师团与青年面对面开展研讨式宣讲、主题式宣讲、互动式宣讲、专家式宣讲、实践式宣讲等各类宣讲交流活动,引导南阳广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为现代化省域副中心城市建设凝聚起强大青春力量。(全媒体通讯员 张若璇)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003