欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

0807

南阳:爱心蔬菜暖人心

2022-11-24  南阳文明网

  “装车时一定要小心,别把蔬菜磕碰坏了。”11月23日,在卧龙区石桥镇,来自南阳陶瓷市场的爱心商户正在将购买的蔬菜装车。这些蔬菜将送到环卫工人、疫情防控一线医护人员等相关人员手中,为辛勤工作的他们献上一份爱心。

  下午,在石桥镇的蔬菜基地里,南阳陶瓷市场相关负责人带着市场内的爱心商户代表,将一袋袋分装完成的蔬菜装上货车。大家干劲十足,很快就装满了车厢。“我们希望通过自身的举动,带领更多爱心人士参与其中,让大家更多关爱一线工作人员。”南阳陶瓷市场副总经理王建永告诉记者,这次市场管理部门主动筹措资金,同时又有爱心商户踊跃捐款,向一线工作人员送去温暖。

  据了解,当日,在得知市场管理人员要到菜农那里购买爱心蔬菜送给一线工作人员后,30余户爱心商户争施援手,他们有的提供资金,有的提供车辆。“一线工作人员为了我市的发展,忍受寒冷默默付出,我们要将温暖送给他们。”爱心商户秦春奇告诉记者,为了这次活动,他把自家的小货车开过来运送蔬菜。

  当日傍晚6时许,装满蔬菜的车辆来到市中心城区伏牛路市城乡一体化示范区城管中心环卫站,向这里的环卫工人送上了2500公斤蔬菜。“感谢你们送来的蔬菜。”环卫工人李永福看到爱心人士赠送的蔬菜,不住地感谢。“看到这些蔬菜,就感受到社会对我们环卫工人的关心。”李永福说。

  “我们本次购买了1.5万余公斤白菜、萝卜等时令蔬菜,将根据不同人群的需求进行赠送。”王建永介绍说,根据安排,这些蔬菜将会分批次送至环卫工人、疫情防控一线医护人员等相关工作人员手中,让他们感受到城市的温暖。(南阳晚报记者 周梦 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003