首页 | 资讯 | 山东 | 旅游 | 教育 | 考试 | 房产 | 家居 | 体育 | 财经 | 科技 | 健康 | 娱乐 | 时尚  
 首页 > 生活频道 > 商业 > 正文

 

 

再来一例!德邦快递持续推进“快递进村”:水路登岛送货上门

2021-01-14 16:52:01  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  在随货车行进七十公里有余、又乘船走了半小时水路之后,一台大型卧式冰柜几经辗转,终于在德邦快递山东济宁微山县营业部工作人员的“护送”下,完成了它的快递之旅,抵达位于微山县南阳古镇岛屿上的马先生家。这是马先生夫妇俩收到的来自儿子的礼物,也是德邦快递尽力满足客户需求、全力推进“快递进村”的又一细举。

  水路登岛 送货上门 尽力满足客户需求

  微山县位于山东省济宁市南部,古老的京杭大运河从这里傍湖穿境而过。由于自然小岛星罗棋布、水域面积大、陆地面积小的独特地理环境,微山县境内坐落着微山和南阳两大四面环水的古镇,客户马先生的家就位于南阳古镇的渔民岛上。

  去年国庆期间,马先生的儿子给老俩口买的一台卧式冰柜到了德邦快递济宁微山县营业部,但由于南阳古镇距离微山县县城远、卧式冰柜物件大,加之马先生夫妇俩上了年纪、出岛取件不方便,德邦快递济宁微山县营业部经理李伟便当下拍板,决定给客户送货上门。

  当日下午,载着马先生家卧式冰柜的德邦快递货车出发了。工作人员在驾车走了约七十公里陆路、又在渡口租借渔船走了半小时水路之后,终于将卧式冰柜送到了马先生家。收到货的马先生高兴地表示:“现在真是方便多了,快递都能送到这里来。”

  当被问及花这么长时间、走这么远路只为将货送到岛屿客户家是否值得时,德邦快递济宁微山县营业部经理李伟表示:“不能单纯地说值不值得,只要是客户的需求,我们都会尽力满足,尽力送货上门。”在小岛遍布的微山县,走水路送货对于德邦快递来说是常态,也正是因为德邦快递的尽力,微山县岛上居民才得以更好地享受便捷、高效的快递服务。

  响应号召 积极布局 持续助推“快递进村”

  无论是去年10月伊犁新源县马丽雪地骑马半小时为客户送货,还是本次提及的济宁微山县营业部远距离驱车、租借渔船登岛给客户送大件,他们都是德邦快递全力奔跑在“快递进村”赛道上,从“能到”进阶为“能派”的最好实证。

  自2014年国家邮政局启动“快递下乡”工程以来,德邦快递充分发挥自身作为国内大件快递行业领头羊的优势,积极响应国家号召,加快布局乡镇业务,通过架设直营网络、开拓农村网点 “双管齐下”、以及采用“邮快合作”“快快合作”“快交合作”“快商合作”等综合模式,实现“乡乡有网点,村村通快递”,解决快递“能到”乡镇的问题。截至目前,德邦快递在全国拥有近11,000家网点,省市区覆盖率达到99%,乡镇覆盖率达到95.2%,网点覆盖率居于行业前列。

  2020年4月,国家邮政局出台《快递进村三年行动方案(2020-2022年)》,将“快递下乡”进一步细化为“快递进村”,这对企业提出了更高要求。为此,德邦快递对全国乡镇进行分类划规,从长三角、珠三角、环渤海“三大经济圈”面向全国推进“快递可到可派”。通过对末端新增的派送区域投入近亿元专项补贴以保障末端网点的利益,加之诸如马丽、李伟等末端工作人员的全力支持和配合,德邦快递致力于让身处村镇的广大商户以及消费者享受高效、便捷的送货上门服务。

  如今正值农历腊月,年味越来越浓。为了满足过年期间广大客户的寄取快递需求,德邦快递日前推出“春节不打烊”计划。根据该计划,20201年2月1日-2月28日期间,德邦快递将协调全网资源,发挥直营优势,实施全链路管控,提供超过5万名快递员在位在岗、3000个直营网点正常营业、服务网络覆盖全国300多个城市。

  今年春节,寄件取件就在德邦快递。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:涵海控股召开2020年末总结会议暨2021年1月份月度工作例会!
下一篇:华光国瓷新春礼丨蒸蒸日上,从除夕饺子宴开始
 
 
 
 
栏目最新
 
推荐资讯
郯城:节前腊月忙农事  棚内桃花早迎春
郯城:节前腊月忙农事
沂水:组织开展送春联下乡活动
沂水:组织开展送春联下
春联送祝福 墨香进万家--曲阜陵城镇开展“迎新年送温暖送春联”活动
春联送祝福 墨香进万
燃油汽车颠覆者,比亚迪DM-i超级混动正式发布
燃油汽车颠覆者,比亚迪
 
栏目热门
 
 
网站首页  |  澳门银河注册我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东之窗 cnsdzc.com